鯵の南蛮漬けじゃなくてうなぎの蒲焼漬け

週末、家族がお留守なので、一人BBQをしました

炭を起こすのも、ビールを飲むのも・・・・・一人です。・・・・・・始まり×2。





と、言う訳で冷凍庫に保存したうなぎを解凍しながら、捌きます。(40分程度)

うなぎを解凍する前に、炭に火を起こすと、うなぎを捌いた後に良い感じの火加減です。

今回のBBQの目的は、食べる事・飲む事が目的じゃなく、家族の為にうなぎを調理する事です。

いつもは、ほろ酔い加減の時に蒲焼が出来上がるので、舌がマヒしてほんとの天然うなぎを

味あう事ができませんが、今回はしらふでしっかりと堪能できました。・・・・(味見程度ですけれど)

普通この時期は、鯵の南蛮漬けがタッパに入るのですが、今回はうなぎの蒲焼を入れてます。



26-8-31.jpg

夜、家族がそろい。ガッツリうなぎを食べる事が出来ました。

当然、次の朝もうなぎです
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