ギャルそば

夏休みなので、19歳の娘がよく晩御飯を作ってくれます。

味付けは、母親ゆずりで・・・・美味しい時もあり、そうでない時もあります。

真夏にかけてよくソーメンをゆがいてくれます。キッチンタイマーを使っているせいか

ゆで間違いはほとんどなく、美味しく頂いております。・・・・・・始まり×2




今回は、お・・おい・・美味し・・・そうでない時のメニューで「ギャルそば」をご紹介

麺は、お中元で頂いた冷やし中華で・・・です・・・ですが、調理方法がギャル風です

袋に冷やしの文字があるので、同梱のつゆは常温で使います。

・・・・うどんみたいに温めるのが面倒の様です。

麺をゆがきます。・・・・・得意です




①まず、つゆをそのままどんぶりに移します。

②ゆがいた麺を湯切りして、どんぶりに移します。

③さびしいので、冷蔵庫を開けとろろ・たまごを見つけ家族の分取り出します。

④どんぶりの見栄えの良い所にトッピングして完成です。・・・・あまり手間は掛かっていません。


ギャルそば

人が作った物に、あまり評価はしたくないが、2度とあやまちが無いように言っておく。

不・美味しい・・・不味いとも言う。麺・スープ・昆布・卵、いずれにせよ、プロが作った物で

それらをケチ付ける事はしないが、ハモッていない

スープが常温なので、卵が冷たいまま。スープが少ないので、とろろが喉を通らない。

麺のゆでぐあいは良いが、麺がゆるあたたかく、スープがぬるい。

麺類の調理は、熱い・冷たいをはっきりさせた方が良い!!


失敗も続ければ、いずれ男の胃袋をつかむ事でしょう。



関連記事
ポチッとして頂ければ記事更新が早くなる仕掛けです。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 応援してくださ~~い
人気ブログランキングへ                                                                 
Home |  Category:料理 |  コメントアイコン Comment2  |  Trackback0
Tracback

Tracback URL :

Comment

    

お味はどうあれ作ってくれるだけ幸せですよ。
うちも21歳の娘が帰省してますが、なぁ~んにもしません、いやできません。
ゴロゴロするのは得意なんですけどね。
いつの日か、こんな女を嫁にする男の顔を拝んでみたいものです。(爆)

i-6浜名湖うなぎ  さんへ

うちの子も、研修の自己紹介で・・・趣味・特技は?
寝る事・食べる事と言ってうけたそうです。
うちの娘は、うなぎを捌けるようになって嫁に出す予定ですi-229

Home   Top
 
プロフィール

うなぎ先輩

Author:うなぎ先輩
FC2ブログへようこそ!

最新記事
ブログ村
リンク
フリーエリア

タカミヤ(TAKAMIYA) 筑後竿立て B レッド

新品価格
¥470から
(2014/7/17 15:59時点)

プロマリン(PRO MARINE) PG ミニコンパクトサビキ釣り セット 165 257822

新品価格
¥1,680から

PRO TRUST (プロトラスト) トラベルパック セット 165 ロッド & リール セット

新品価格
¥2,200から

レザー ボディバッグ ショルダーバッグ プレーン (ブラック) [ウェア&シューズ]

新品価格
¥2,625から

最新コメント
カテゴリ
カウンター
現在の閲覧者数:
何度も数える~カウンタ~♪♪♪
現在の閲覧者数:
月別アーカイブ
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム
QRコード
QRコード