手羽先の焼き方(そのまま焼くか、切込みを入れるか)

前回、うなぎを焼いたので、ついでに・・・本命ですが、手羽先も焼いて見ました。

・・・と言うか、又ですか?

手羽先の焼き方で、火がよく通るように切込みを入れるか?

そのまま焼いて、肉汁を閉じ込めるかよく問題になると思いますが・・・ない×2。

今回試してみました。・・・・・始まり×2



遠火で、じっくり焼くので、時間が空いたときに綺麗に並べたり

焦げていないか?裏返したりしています。

うちの「掟」では、川の魚は「皮」の方から焼き、海の魚は「う身」の方から焼く

事になっています。手羽先は・・・皮からですかね?・・・うんちくをご存知の方は

コメントをください。
手羽先14本

嫁が2~3本切り込みを入れたので・・・ソーセージなんかも、パリッて割れた頃が

うまいんだよ~~なんて、お好みだと思いますが・・・切込み入れるのををストップして

そのままでも、焼いてみました。

手羽先14本・表

食べた感じは・・・変わらないが・・・お好みだと思います。

私は、切り込みなし派です。
手羽先14本・テカリ

見た目は、切り込み無しの方が、ピカ×2光って・・・照りが出て・・・パン×2にふくれて・・・

切り込みありの方も、肉汁が・・・やはりお好みですかね?

って言うか、とりあえずビール・・・ですね!!



最後になりましたが、私も以前こがしたり・中が煮えてなかったりが多かったです。

手羽先自慢の方、記事が参考になられた方、コメントいただければうれしいです。

にほんブログ村 釣りブログ 九州釣行記へ

最後まで読んだよ~~って感じで「かちっっ」してくださいね!!



シンプルで最強の「手羽先にんにく醤油味の作り方」
関連記事
ポチッとして頂ければ記事更新が早くなる仕掛けです。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 応援してくださ~~い
人気ブログランキングへ                                                                 
Home |  Category:炭火焼 |  コメントアイコン Comment9  |  Trackback0
Home   Top
 
プロフィール

うなぎ先輩

Author:うなぎ先輩
FC2ブログへようこそ!

最新記事
ブログ村
リンク
フリーエリア

タカミヤ(TAKAMIYA) 筑後竿立て B レッド

新品価格
¥470から
(2014/7/17 15:59時点)

プロマリン(PRO MARINE) PG ミニコンパクトサビキ釣り セット 165 257822

新品価格
¥1,680から

PRO TRUST (プロトラスト) トラベルパック セット 165 ロッド & リール セット

新品価格
¥2,200から

レザー ボディバッグ ショルダーバッグ プレーン (ブラック) [ウェア&シューズ]

新品価格
¥2,625から

最新コメント
カテゴリ
カウンター
現在の閲覧者数:
何度も数える~カウンタ~♪♪♪
現在の閲覧者数:
月別アーカイブ
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム
QRコード
QRコード